мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирамису с творогом



Приготовил:  
03.10.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!

Описание приготовления:

Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления "Тирамису" с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать "Тирамису" порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Какао
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Творог сливочный — 500 Грамм
  • Печенье "Савоярди" — 1 Штука (упаковка)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ликер "Baileys" — 40 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Кофе черный — По вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе)
  • Какао — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тирамису с творогом"

Тирамису с творогом - фото шаг 1
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
Тирамису с творогом - фото шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
Тирамису с творогом - фото шаг 3
Сливочный творог разминаем ложкой.
Тирамису с творогом - фото шаг 4
Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
Тирамису с творогом - фото шаг 5
Готовый крем ставим в холодильник.
Тирамису с творогом - фото шаг 6
Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер "Baileys".
Тирамису с творогом - фото шаг 7
На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
Тирамису с творогом - фото шаг 8
Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
Тирамису с творогом - фото шаг 9
Посыпаем каждый десерт какао. Ставим "Тирамису" в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
Тирамису с творогом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тирамису с творогом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тирамису с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
цезарь соус

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
конфеты домашнего приготовления рецепты