Панакота классический рецепт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки».
Описание приготовления:
Это потрясающий десерт, который можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом. Расскажу, как приготовить панакоту (классический рецепт). А дальше включайте свою фантазию и творите вкусные десерты!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 Миллилитров
- Сахар 100-150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Желатин 2 Ст. ложки
- Вода 90 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
149 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Панакота классический рецепт"
2. Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.
3. Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Оценить рецепт Панакота классический рецепт
4.3,
всего
55
Рекомендуем рецепты:
Сырное фондю без вина
Облепиховый чай с гвоздикой
Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Начинка для пирожков из картошки и яиц
Оригинальные рулетики с сыром и огурцом
Сырное фондю без вина
Облепиховый чай с гвоздикой
Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом
Начинка для пирожков из картошки и яиц
Оригинальные рулетики с сыром и огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юрий
24.09.2021 10:58
На 500 гр сливок 2 столовые ложки желатина (30 гр) это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало!
Tina Barkalaya
21.03.2021 19:29
2 стол. Л. Желатина многовато, десерт получается слишком плотным, как бы резиновым.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ