мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Итальянское пирожное "Канолли"

Итальянское пирожное "Канолли"



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли». Приготовить его довольно просто. Рекомендую!

Описание приготовления:

Благодаря итальянским пирожным «Канолли» вы окунетесь в атмосферу Сицилии, почувствуете себя на средиземноморском жарком острове в гуще ежегодного карнавала. Пирожное готовится совсем непривычным для нас способом, на сковороде. Имеет необычный вкус. Часто используется для розыгрышей, когда вместо крема вовнутрь кладут сюрприз – вату. Готовится и съедается быстро. Можно украшать готовые пирожные, как вам угодно.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Смалец — 60 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 15 Грамм
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Белое вино — По вкусу
  • Яичный белок — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Рикотта — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 250 Грамм
  • Шоколад — По вкусу

Количество порций: 10-15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Итальянское пирожное "Канолли""

Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 1
1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 2
2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 3
3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 4
4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 5
5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 6
6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 7
7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 8
8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 9
9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное «Канолли» и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.

Оценить рецепт Итальянское пирожное "Канолли":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как приготовить быстрый шашлык

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
кальмары с чесноком