мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Итальянское пирожное "Канолли"

Итальянское пирожное "Канолли"



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли». Приготовить его довольно просто. Рекомендую!

Описание приготовления:

Благодаря итальянским пирожным «Канолли» вы окунетесь в атмосферу Сицилии, почувствуете себя на средиземноморском жарком острове в гуще ежегодного карнавала. Пирожное готовится совсем непривычным для нас способом, на сковороде. Имеет необычный вкус. Часто используется для розыгрышей, когда вместо крема вовнутрь кладут сюрприз – вату. Готовится и съедается быстро. Можно украшать готовые пирожные, как вам угодно.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Смалец — 60 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 15 Грамм
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Белое вино — По вкусу
  • Яичный белок — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Рикотта — 500 Грамм
  • Сахарная пудра — 250 Грамм
  • Шоколад — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Итальянское пирожное "Канолли""

Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 1
1. Все необходимые для приготовления теста ингредиенты смешайте, с помощью вина регулируйте консистенцию, тесто должно быть крутым, как на вареники.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 2
2. Закройте тесто кондитерской пленкой и положите в холодильник.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 3
3. Через полчаса достаньте тесто и раскатайте его очень тонким слоем. С помощью формочек получите одинаковые кружочки.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 4
4. Закрутите тесто на металлические трубочки (их также можно сделать из картона, обернув его фольгой), концы склейте яичным белком.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 5
5. Хорошо разогрейте сковороду. Щедро налейте в неё подсолнечное масло. Зажарьте формочки под пирожные.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 6
6. Промокните от остатков жира. Храните в закрытой кастрюле до 1 месяца. По мере надобности доставайте и начиняйте кремом. Правильно приготовленные пирожные имеют пупырчатую поверхность.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 7
7. Приступите к приготовлению крема. Разотрите рикотту с сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы. Добавьте крупинки шоколада.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 8
8. С помощью кондитерского мешка начините пирожные.
Итальянское пирожное "Канолли" - фото шаг 9
9. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь вам известно, как приготовить итальянское пирожное «Канолли» и почувствовать себя жителем жаркого средиземноморского острова.

Оценить рецепт Итальянское пирожное "Канолли":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как приготовить быстрый шашлык

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
кальмары с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти