мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Зебра"



Добавил:  
25.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Торт «Зебра», наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничный и красивый.

Описание приготовления:
Сметанный крем, которым пропитываются коржи торта, делают его нежным и вкусным. Можно подать его как кекс, а можно пропитать кремом или сиропом, вареньем или джемом. Каждый раз у вас будут получаться различные варианты торта.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 400-500 Грамм (крем)
  • Сахар  — 150 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки (крем)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (глазурь)
  • Молоко  — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек (глазурь)
  • Какао  — 5 Ст. ложек (глазурь)

Количество порций: 7-9
Как приготовить "Торт "Зебра""
1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Для этого размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбить отдельно яйца и добавить в масляную смесь. Добавить в массу сметану и перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густое.
2. Приготовьте две небольшие миски и разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.
3. Приготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наши коржи по одному около получаса.
4. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью. Выпеченный корж смажьте обильно кремом и закройте вторым коржом.
5. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло и добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Я присыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Торт "Зебра":
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 247

Комментарии :

Vostro53 26.06.2012 16:07 «Ответить

Рецептов торта Зебра-много.Но этот по простоте приготовления мне подходит.Легко и быстро. :dry: :dry: :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lem 21.04.2013 13:19 «Ответить

Очень хороший рецепт! Торт получается сочный, сладкий и красивый! Чем больше растопленного шоколада нальете сверху - тем вкуснее! Чтобы торт не выпекался бугром наверху - нужно форму затянуть фольгой! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 11.07.2013 10:39 «Ответить

На картинки очень аппетитно выглядит,но у меня не получился,наверное потому что сметана слишком жирная была,в ней ложка стояла,поэтому и тортик жирный сильно получился,выкинули((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nina22 31.08.2013 15:50 «Ответить

очень вкусный торт) :rolleyes: вкусняшка :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Appolinariya 07.11.2013 12:11 «Ответить

Отличный тортик получился по этому рецепту!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 07.02.2014 18:47 «Ответить

здравствуйте,мне всего 10 лет и я готовлю очень вкусные и красивые торты и пироги ))) и этот замечательный рецептик выбрала для своего нового шедевра!))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 15.02.2014 22:40 «Ответить

Очень быстро , просто и вкусно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
fatima 10.03.2014 22:02 «Ответить

что ты там нехватает ну не написано но вот что помащи нето либо надо было бы снять как готовить но уменя получился отлиный :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 03.05.2014 20:19 «Ответить

Совсем не удался! Печалька! надо добавлять не разрыхлитель, а соду!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 05.05.2014 15:42 «Ответить

а я с разрыхлителем делала и все отлично получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
астра 20.05.2014 11:58 «Ответить

cметаны - слишком много !!даже если взять домшнюю - 50%-ую.... )))))))))) ПЕРЕБОР ! половины - впалне хватит !!! иначе - будет торт - мокрый тяжелый и не поднимется............ неправильный рецепт!...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 11.06.2014 18:34 «Ответить

очень вкусный тортик получается,спасибо за удобный простой рецепт. :smile: :smile: :smile: :smile: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 21.07.2014 21:59 «Ответить

Спасибо,очень вкусно :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виолетта 29.08.2014 11:56 «Ответить

Делала все как в рецепте,получилось вкусно и красиво.Всем понравилось!!!!Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Торт "Зебра". В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Торт "Зебра" у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
салаты рецепты простые из печени

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт супа из говядины