мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чизкейк творожный



Добавил:  
26.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Описание приготовления:

Творожный чизкейк (cheesecake на английском) - популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза :) А еще - довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс - тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.

Удачи! ;)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
  • Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
  • Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Вода — 20 Миллилитров
  • Яйца — 5 Штук
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
  • Ванильный порошок — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Чизкейк творожный"

Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чизкейк творожный:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 389

Похожие рецепты:

Комментарии :

Marusa 16.03.2011 13:14 «Ответить

очень получился вкусный и нежный! спасибо за рецепт

 
Ответить
 
 
ольга 02.12.2011 12:54 «Ответить

единственное что непонятно, что делать с желтками , которые мы смешали с сахаром, что с ними делать

 
Ответить
 
 
Лариса 06.12.2011 18:28 «Ответить

Ольга, желтками, видимо, нужно смазать поверхность чиз-кейка, чтобы корочка сверху запеклась покрасивее. Так, во всяком случае, делают в кулинарии.

 
Ответить
 
 
Гость 05.01.2012 13:36 «Ответить

и, ксати, пропал остатний сахар...

 
Ответить
 
 
Диана 20.01.2012 13:05 «Ответить

я думаю, что желтки с сахаром потом попадают в общую массу начинки, просто, как привило они взбиваются отдельно от белков. Очень простой рецепт, завтра попробую испечь=)

 
Ответить
 
 
Эльвира 31.03.2012 18:40 «Ответить

я желтки перемешала в общую массу, очень вкусный получился! Спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
Vanilla 19.05.2012 20:36 «Ответить

Дуже смачно!!! Дякую за рецепт!

 
Ответить
 
 
Даша 06.06.2012 08:32 «Ответить

А как отмерять ингредиенты без весов, 60 гр муки например?

 
Ответить
 
Зина 07.06.2013 15:21 «Ответить

А еще можно 5 столовых ложе с небольшой горкой. Одна столовая ложка с небольшим верхом около 12 гр.

 
Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 10:24 «Ответить

Возьмите стакан, который обычно бывает 200 гр и на глаз насыпьте чуть больше четверти.

 
Ответить
 
 
катерина 18.09.2012 19:39 «Ответить

Готовить научусь классно.....)))

 
Ответить
 
 
Ирина 30.11.2012 16:31 «Ответить

Рецепт просто потрясающий. Вся семья в восторге. Даже те, кто не ест творог уплетают за обе щеки.Делала такой же, но с апельсином - вкус получается немного интереснее. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!

 
Ответить
 
 
Эльвира 22.01.2013 07:27 «Ответить

Если честно, то обычная запеканочка!

 
Ответить
 
 
Лило 06.04.2013 00:33 «Ответить

Запканочка, вы что издеваетесь? Это великолепное блюдо! Необычное, воздушное, красивое. Спасибо за рецепт, неожидала, всё получилось, пальчики оближешь.

 
Ответить
 
 
Giggs 26.04.2013 12:48 «Ответить

пробовали приготовить - получилось хорошо с первой же попытки. правда, если будем готовить еще - получится лучше, т.к. важно все-таки руку набить)

 
Ответить
 
 
Зина 07.06.2013 15:23 «Ответить

А я в начинку не добавляла муку и творога положила всего грамм 500, начинка нежнее и каллорийность ниже;) :rolleyes: а вкусно между прочим не меньше

 
Ответить
 
 
Tamara 29.07.2013 22:19 «Ответить

И мне больше похоже на запеканку. Хотя и очень вкусную. Хотелось бы еще более воздушную начинку!

 
Ответить
 
 
Саша 09.08.2013 20:16 «Ответить

а это кол-во продуктов на форму какого диаметра? просто кило творого звучит многовато и 5 яиц тоже...

 
Ответить
 
 
Сэл 31.08.2013 20:52 «Ответить

Получилось очень вкусно, съела два кусочка сразу :biggrin: правда готовился он больше часа, я брала форму диаметром 24, 26 тоже подойдет. Спасибо за рецепт.

 
Ответить
 
 
Марина 15.11.2013 16:29 «Ответить

Получился вкусный легкий творожный десерт.Всем домашним очень понравился!Рекомендую,ничего сложного,даже для тех кто лишь пробует себя в выпечке.Спасибо за рецепт и комментарии.

 
Ответить
 
 
Гость 14.01.2014 19:15 «Ответить

:ph34r: :ph34r:

 
Ответить
 
 
Гость 14.01.2014 19:16 «Ответить

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

 
Ответить
 
 
Татьяна 03.02.2014 07:13 «Ответить

до чизкейка безумно далеко и те кто готовит не впервые и по рецепту поймут, что это не он)) но получилось хорошо, ничего не расползлось. Но всё-таки запеканка, вернее запеканка на тесте :-)

 
Ответить
 
 
гостья 30.03.2014 17:24 «Ответить

Готовила несколько раз, получается великолепно. Конечно же, это не чизкейк (начинка творожная), но! десерт изумительный. Готовлю в электрической духовке, может быть в газовой не получается, но тогда претензии должны быть к духовке и к тому, кто готовит, а не к рецепту)))

 
Ответить
 
 
golovafm 08.04.2014 20:19 «Ответить

А мы с любимой вместо лимона, закинули лайм и начинки вышло на два чизкейка, хотя творога меньше добавили=)

 
Ответить
 
 
Нина 18.11.2014 23:21 «Ответить

Хотелось чиз-кейка, а получилась обычная запеканка, которую делаю каждый день, только на корже песочном((( меня сразу смутил состав на начинку - как на запеканку((

 
Ответить
 
 
Людмила 19.11.2014 18:23 «Ответить

Желтки по всей видимости должны быть в тесте. Рецепт на мой взгляд недоработан.

 
Ответить
 
 
Kholodov 28.11.2014 19:44 «Ответить

не плохо

 
Ответить
 
 
Татьяна Самсонова (Назарова) 01.01.2016 23:18 «Ответить

Муку - "не желательно просеять", а обязательно надо просеивать, т.к. в ней могут находится посторонние предметы: веревочки, гвоздики, жучки-червячки и др. Если мука с жучками, то лучше выбросить или вернуть в магазин. Еще просеивать муку надо, чтобы изделия получались пышными, т.к. при просеивании мука насыщается воздухом.

 
Ответить
 
 
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Чизкейк творожный у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Чизкейк творожный. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты из бобовых

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
треска на гриле
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо