мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чизкейк творожный



Добавил:  
26.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Описание приготовления:
Творожный чизкейк (cheesecake на английском) - популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза :) А еще - довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс - тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.

Удачи! ;)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
  • Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
  • Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Вода — 20 Миллилитров
  • Яйца — 5 Штук
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
  • Ванильный порошок — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10
Как приготовить "Чизкейк творожный"
Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Чизкейк творожный:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 268

Комментарии :

Marusa 16.03.2011 13:14 «Ответить

очень получился вкусный и нежный! спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 02.12.2011 12:54 «Ответить

единственное что непонятно, что делать с желтками , которые мы смешали с сахаром, что с ними делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 06.12.2011 18:28 «Ответить

Ольга, желтками, видимо, нужно смазать поверхность чиз-кейка, чтобы корочка сверху запеклась покрасивее. Так, во всяком случае, делают в кулинарии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 05.01.2012 13:36 «Ответить

и, ксати, пропал остатний сахар...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 20.01.2012 13:05 «Ответить

я думаю, что желтки с сахаром потом попадают в общую массу начинки, просто, как привило они взбиваются отдельно от белков. Очень простой рецепт, завтра попробую испечь=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 31.03.2012 18:40 «Ответить

я желтки перемешала в общую массу, очень вкусный получился! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vanilla 19.05.2012 20:36 «Ответить

Дуже смачно!!! Дякую за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша 06.06.2012 08:32 «Ответить

А как отмерять ингредиенты без весов, 60 гр муки например?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зина 07.06.2013 15:21 «Ответить

А еще можно 5 столовых ложе с небольшой горкой. Одна столовая ложка с небольшим верхом около 12 гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 10:24 «Ответить

Возьмите стакан, который обычно бывает 200 гр и на глаз насыпьте чуть больше четверти.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катерина 18.09.2012 19:39 «Ответить

Готовить научусь классно.....)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 30.11.2012 16:31 «Ответить

Рецепт просто потрясающий. Вся семья в восторге. Даже те, кто не ест творог уплетают за обе щеки.Делала такой же, но с апельсином - вкус получается немного интереснее. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 22.01.2013 07:27 «Ответить

Если честно, то обычная запеканочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лило 06.04.2013 00:33 «Ответить

Запканочка, вы что издеваетесь? Это великолепное блюдо! Необычное, воздушное, красивое. Спасибо за рецепт, неожидала, всё получилось, пальчики оближешь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 26.04.2013 12:48 «Ответить

пробовали приготовить - получилось хорошо с первой же попытки. правда, если будем готовить еще - получится лучше, т.к. важно все-таки руку набить)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зина 07.06.2013 15:23 «Ответить

А я в начинку не добавляла муку и творога положила всего грамм 500, начинка нежнее и каллорийность ниже;) :rolleyes: а вкусно между прочим не меньше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamara 29.07.2013 22:19 «Ответить

И мне больше похоже на запеканку. Хотя и очень вкусную. Хотелось бы еще более воздушную начинку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маргарита 02.08.2013 19:05 «Ответить

А почему начинка стала подниматься пузырями в духовке, всё по рецепту делала

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Агата 05.08.2013 16:12 «Ответить

Ингредиенты точно свежие были?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Саша 09.08.2013 20:16 «Ответить

а это кол-во продуктов на форму какого диаметра? просто кило творого звучит многовато и 5 яиц тоже...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша 10.08.2013 04:33 «Ответить

Приготовила, 1 лимон, имхо, оч.много. вышло кисло очень, несмотря на то что сахар добавлен как сказано в рецепте, все-тки чизкейк это сладкое блюдо.......................не понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лимонка 11.08.2013 23:29 «Ответить

ваш чизкейк извините полный отстой! делала строго по рецепту но получился стремный сладкий омлет еще и раздулся при запекании как шар. это даже запеканкой не назвать. Этот чудо пирог полужидкий и на чизкейк не похож ни капельки растройство на весь день и стыдно перед гостями(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лимонка 11.08.2013 23:33 «Ответить

ваш чизкейк извините полный отстой! делала строго по рецепту но получился стремный сладкий омлет еще и раздулся при запекании как шар. это даже запеканкой не назвать. Этот чудо пирог полужидкий и на чизкейк не похож ни капельки растройство на весь день и стыдно перед гостями(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сэл 31.08.2013 20:52 «Ответить

Получилось очень вкусно, съела два кусочка сразу :biggrin: правда готовился он больше часа, я брала форму диаметром 24, 26 тоже подойдет. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 15.11.2013 16:29 «Ответить

Получился вкусный легкий творожный десерт.Всем домашним очень понравился!Рекомендую,ничего сложного,даже для тех кто лишь пробует себя в выпечке.Спасибо за рецепт и комментарии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 14.01.2014 19:15 «Ответить

:ph34r: :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 14.01.2014 19:16 «Ответить

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 03.02.2014 07:13 «Ответить

до чизкейка безумно далеко и те кто готовит не впервые и по рецепту поймут, что это не он)) но получилось хорошо, ничего не расползлось. Но всё-таки запеканка, вернее запеканка на тесте :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.03.2014 17:51 «Ответить

Не вздумайте печь это!!!! Потратите свое время и ингридиенты, я разочарована

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гостья 30.03.2014 17:24 «Ответить

Готовила несколько раз, получается великолепно. Конечно же, это не чизкейк (начинка творожная), но! десерт изумительный. Готовлю в электрической духовке, может быть в газовой не получается, но тогда претензии должны быть к духовке и к тому, кто готовит, а не к рецепту)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
golovafm 08.04.2014 20:19 «Ответить

А мы с любимой вместо лимона, закинули лайм и начинки вышло на два чизкейка, хотя творога меньше добавили=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Чизкейк творожный у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Чизкейк творожный. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты из бобовых

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
треска на гриле