мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чизкейк творожный



Обновлен:  
26.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Описание приготовления:

Творожный чизкейк (cheesecake на английском) - популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза :) А еще - довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс - тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.

Удачи! ;)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
  • Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
  • Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Вода — 20 Миллилитров
  • Яйца — 5 Штук
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
  • Ванильный порошок — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Чизкейк творожный"

Чизкейк творожный - фото шаг 1
Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Чизкейк творожный - фото шаг 2
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
Чизкейк творожный - фото шаг 3
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Чизкейк творожный - фото шаг 4
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
Чизкейк творожный - фото шаг 5
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Чизкейк творожный - фото шаг 6
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Чизкейк творожный - фото шаг 7
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чизкейк творожный:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 399

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Marusa 16.03.2011 13:14 «Ответить

очень получился вкусный и нежный! спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 02.12.2011 12:54 «Ответить

единственное что непонятно, что делать с желтками , которые мы смешали с сахаром, что с ними делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 06.12.2011 18:28 «Ответить

Ольга, желтками, видимо, нужно смазать поверхность чиз-кейка, чтобы корочка сверху запеклась покрасивее. Так, во всяком случае, делают в кулинарии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 05.01.2012 13:36 «Ответить

и, ксати, пропал остатний сахар...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 20.01.2012 13:05 «Ответить

я думаю, что желтки с сахаром потом попадают в общую массу начинки, просто, как привило они взбиваются отдельно от белков. Очень простой рецепт, завтра попробую испечь=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 31.03.2012 18:40 «Ответить

я желтки перемешала в общую массу, очень вкусный получился! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vanilla 19.05.2012 20:36 «Ответить

Дуже смачно!!! Дякую за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша 06.06.2012 08:32 «Ответить

А как отмерять ингредиенты без весов, 60 гр муки например?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зина 07.06.2013 15:21 «Ответить

А еще можно 5 столовых ложе с небольшой горкой. Одна столовая ложка с небольшим верхом около 12 гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 10:24 «Ответить

Возьмите стакан, который обычно бывает 200 гр и на глаз насыпьте чуть больше четверти.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катерина 18.09.2012 19:39 «Ответить

Готовить научусь классно.....)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 30.11.2012 16:31 «Ответить

Рецепт просто потрясающий. Вся семья в восторге. Даже те, кто не ест творог уплетают за обе щеки.Делала такой же, но с апельсином - вкус получается немного интереснее. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира 22.01.2013 07:27 «Ответить

Если честно, то обычная запеканочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лило 06.04.2013 00:33 «Ответить

Запканочка, вы что издеваетесь? Это великолепное блюдо! Необычное, воздушное, красивое. Спасибо за рецепт, неожидала, всё получилось, пальчики оближешь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 26.04.2013 12:48 «Ответить

пробовали приготовить - получилось хорошо с первой же попытки. правда, если будем готовить еще - получится лучше, т.к. важно все-таки руку набить)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зина 07.06.2013 15:23 «Ответить

А я в начинку не добавляла муку и творога положила всего грамм 500, начинка нежнее и каллорийность ниже;) :rolleyes: а вкусно между прочим не меньше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamara 29.07.2013 22:19 «Ответить

И мне больше похоже на запеканку. Хотя и очень вкусную. Хотелось бы еще более воздушную начинку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша 09.08.2013 20:16 «Ответить

а это кол-во продуктов на форму какого диаметра? просто кило творого звучит многовато и 5 яиц тоже...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сэл 31.08.2013 20:52 «Ответить

Получилось очень вкусно, съела два кусочка сразу :biggrin: правда готовился он больше часа, я брала форму диаметром 24, 26 тоже подойдет. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 15.11.2013 16:29 «Ответить

Получился вкусный легкий творожный десерт.Всем домашним очень понравился!Рекомендую,ничего сложного,даже для тех кто лишь пробует себя в выпечке.Спасибо за рецепт и комментарии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 14.01.2014 19:15 «Ответить

:ph34r: :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 14.01.2014 19:16 «Ответить

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 03.02.2014 07:13 «Ответить

до чизкейка безумно далеко и те кто готовит не впервые и по рецепту поймут, что это не он)) но получилось хорошо, ничего не расползлось. Но всё-таки запеканка, вернее запеканка на тесте :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гостья 30.03.2014 17:24 «Ответить

Готовила несколько раз, получается великолепно. Конечно же, это не чизкейк (начинка творожная), но! десерт изумительный. Готовлю в электрической духовке, может быть в газовой не получается, но тогда претензии должны быть к духовке и к тому, кто готовит, а не к рецепту)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
golovafm 08.04.2014 20:19 «Ответить

А мы с любимой вместо лимона, закинули лайм и начинки вышло на два чизкейка, хотя творога меньше добавили=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 18.11.2014 23:21 «Ответить

Хотелось чиз-кейка, а получилась обычная запеканка, которую делаю каждый день, только на корже песочном((( меня сразу смутил состав на начинку - как на запеканку((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 19.11.2014 18:23 «Ответить

Желтки по всей видимости должны быть в тесте. Рецепт на мой взгляд недоработан.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kholodov 28.11.2014 19:44 «Ответить

не плохо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Самсонова (Назарова) 01.01.2016 23:18 «Ответить

Муку - "не желательно просеять", а обязательно надо просеивать, т.к. в ней могут находится посторонние предметы: веревочки, гвоздики, жучки-червячки и др. Если мука с жучками, то лучше выбросить или вернуть в магазин. Еще просеивать муку надо, чтобы изделия получались пышными, т.к. при просеивании мука насыщается воздухом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 19.10.2016 10:54 «Ответить

Не слишком много яиц?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зинаида 27.11.2016 21:44 «Ответить

Говно,а не рецепт(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
галина 01.12.2016 09:48 «Ответить

не могу сказать, что рецепт понравился. Действительно, кратко говоря запеканка на тесте, никакой не чизкейк! И действительно, зачем столько яиц?! Вряд ли второй раз буду делать такой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты из бобовых

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
треска на гриле
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти