мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Семга под сливочно-икорным соусом

Семга под сливочно-икорным соусом



Добавил:  
06.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Это блюдо можно порекомендовать тем, кто "сидит" на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!

Описание приготовления:

Чтобы не терять зря время, пока семга обжаривается, можно заняться приготовлением соуса. К тому же, на ваше усмотрение вы можете приготовить гарнир. Отлично сочетается рис, но также можно подать лёгкий овощной салатик.


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга — 400 Грамм
  • Сливки 25-30% жирности — 200 Грамм
  • Сыр пармезан — 50 Грамм
  • Икра красная — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лайм или лимон — 1 Штука
  • Соль — 1/5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Семга под сливочно-икорным соусом"

Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 1
Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 2
Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.
Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 3
Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.
Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 4
Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.
Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 5
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.

Оценить рецепт Семга под сливочно-икорным соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Видеорецепт "Семга под сливочно-икорным соусом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Mrakobes 29.12.2016 10:44 «Ответить

кретин делал семгу - икра становится резиновой и белой от такого кипячения в сливках! Только в конце, выкладывать сверху! Никакого сыра, вино для запаха и упарить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
коктейль клубника с молоком

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
яблоки в тесте жареные