мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красная рыба, запеченная в фольге



Добавил:  
28.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

Описание приготовления:

Для меня самая вкусная рыба - это красная рыба, запеченная в фольге. Собственно, блюдо просто уникальное, и совершенно каждый должен знать как приготовить красную рыбу, потому что:

а) блюдо готовится до безумия просто - не сложнее, чем яичница, но при этом
б) блюдо получается изысканным и деликатесным - можно порадовать как себя, так и своих любимых людей;
в) блюдо готовится всего полчаса - не надо томительно ждать, пока приготовится (как в случае с мясом, например).

Убедила?:) Тогда готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин / Юбилей / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Лосось / Семга / Форель / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание
Ингредиенты:
  • Филе красной рыбы (куски) — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Красная рыба, запеченная в фольге"

Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.
Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.
Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.
Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).
Накрываем рыбу фольгой.
Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.
Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Красная рыба, запеченная в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 345

Похожие рецепты:

Комментарии :

АННА 14.02.2014 03:40 «Ответить

отличный рецепт, все легко и просто, а рыбка получается изумительная, большое спасибо за идею

 
Ответить
 
 
Галина 28.03.2014 16:58 «Ответить

спасибо очень вкусно

 
Ответить
 
 
Ольга 14.04.2014 17:48 «Ответить

Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!! :smile:

 
Ответить
 
 
Екатерина 01.06.2014 20:18 «Ответить

Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин. Без масла, в собственном соку. Такая сочная и мягкая. Как хорошо, что мне попался этот рецепт! Спасибо!!! :smile:

 
Ответить
 
 
Светик 20.03.2015 22:05 «Ответить

Идеальный рецепт для красной рыбы!!! Просто! Вкусно! Красиво! Быстро! Спасибо!!!

 
Ответить
 
 
Перед вами простой рецепт приготовления Красная рыба, запеченная в фольге. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Красная рыба, запеченная в фольге. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Красная рыба, запеченная в фольге.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт панчо

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
оленина рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо