мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тушеная рыба в сковороде

Тушеная рыба в сковороде



Добавил:  
08.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но
это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной.


Описание приготовления:

Я готовлю такую рыбу всегда на обеденный стол, а также не ленюсь побаловать ею своих гостей. Как известна, рыба полезна в любом виде, поэтому для разнообразия рецептов ее приготовления можно использовать данный вариант. От рыбы под маринадом она отличается тем, что в соус не добавляется уксус и сахар, а принцип приготовления остается прежним.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Приправы, соль — По вкусу
  • Томатная паста — 30 Грамм
  • Растительное масло — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная рыба в сковороде"

Тушеная рыба в сковороде - фото шаг 1
1. Такая тушеная рыба в сковороде в домашних условиях готовится быстро и является великолепной как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления этого блюда лучше взять филе морской рыбы. Я всегда беру филе хека.
Тушеная рыба в сковороде - фото шаг 2
2. Нарезаем мелко лук и шинкуем на среднюю терку морковь. Теперь нарезаем и рыбу. После этого смешиваем филе с овощами, солим и перчим по вкусу.
Тушеная рыба в сковороде - фото шаг 3
3. После даем рыбе немного постоять и отправляем на сковороду жариться. При помешивании будьте аккуратны, поскольку филе морской рыбы всегда очень нежное и может потерять форму, поэтому крайне осторожно проводите данную процедуру. Как только овощи начнут приобретать золотистый цвет, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Далее следует приправить соус, накрыть рыбу крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.
Тушеная рыба в сковороде - фото шаг 4
4. В конце притрусите соус немного мукой, чтобы он загустел и дайте рыбе после приготовления постоять около 10-15 минут. Подавать лучше тушеную рыбу в сковороде в домашних условиях с гарниром. Идеально подойдет рис.

Оценить рецепт Тушеная рыба в сковороде:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
картошка с шампиньонами в духовке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
плов из говядины рецепт