мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Чеснок / Седло ягненка в духовке

Седло ягненка в духовке



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам интересно, как приготовить седло ягненка в духовке, предлагаю последовать простому рецепту. Получится невероятно ароматное, вкусное и изысканное блюдо, которое покорит даже заядлых гурманов.

Описание приготовления:

Можно приготовить седло целиком с ароматной зеленью, сыром, грибами или чесноком, а можно и кусочками. Ягненка можно запекать или обжаривать на сковороде, тут как больше нравится. Удачное сочетание ароматных специй сделает мясо невероятно вкусным, а правильный температурный режим сделает его сочным.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Седло ягненка  — 4 Ломтика
  • Горчица — 100 Грамм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Тимьян — 2 Штуки
  • Розмарин — 2 Штуки
  • Эстрагон — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Седло ягненка в духовке"

1
Вымойте седло ягненка и вытрите его салфетками, разрежьте на 4 кусочка.
2
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок. Вымойте травы и мелко нарежьте петрушку, тимьян, розмарин, эстрагон. В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
3
Выложите кусочки ягненка в форму для запекания, смажьте каждый горчицей, затем распределите приготовленную начинку между 4 кусочками, полейте немного оливковым маслом.
4
Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 минут. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 минут.
5
Подавайте седло горячим с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Седло ягненка в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Седло ягненка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
лёгкие рецепты

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
сырные лепёшки на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти