мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранья нога, запеченная в фольге

Баранья нога, запеченная в фольге



Добавил:  
27.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад.

Описание приготовления:

Запекается баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях не более 2 часов. При желании в маринад можно добавить сок лимона, но масло и специи и так великолепно пропитают баранину. Еще немаловажный момент - не жалеть фольгу, чтобы мясо как следует приготовилось в маринаде и собственном соку. Баранина по этому рецепту получается сочной и мягкой, поэтому мифы о жесткости данного сорта мяса будет развеяны.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 Штука
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица — По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Зелень петрушки — 15 Грамм
  • Соль, специи , лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Баранья нога, запеченная в фольге"

Баранья нога, запеченная в фольге - фото шаг 1
1. Несмотря на то, что набор продуктов достаточно велик, приготовить баранью ногу весьма просто. Особую пикантность ей придаст чернослив и приправы.
Баранья нога, запеченная в фольге - фото шаг 2
2. Готовим маринад. Именно он в данном блюде играет важную роль. Приправы нужно взять по вкусу, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, острый перец и стебли петрушки.
Баранья нога, запеченная в фольге - фото шаг 3
3. К нашей смеси нужно добавить растительное масло.
Баранья нога, запеченная в фольге - фото шаг 4
4. Получается такой маринад. Теперь им можно пропитывать наше мясо.
Баранья нога, запеченная в фольге - фото шаг 5
5. После этого заворачиваем ногу в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
Баранья нога, запеченная в фольге - фото шаг 6
6. После приготовления дайте немного остыть мясу и подавайте цельным куском или уже нарезанное на листьях салата и подушке из свежих овощей.

Оценить рецепт Баранья нога, запеченная в фольге:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
сердце куриное рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты с куриным фаршем с фото