мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Фрукты / Яблоки / Баранья нога в духовке целиком

Баранья нога в духовке целиком



Добавил:  
11.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 18 мин

Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время - но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей - точно также, как и ваши умения приготовить такое "серьезное" блюдо!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления бараньей ноги в духовке целиком довольно простой, и я надеюсь, вам он понравится. Я очень боялась, когда начинала готовить, ведь такой большой кусок отнюдь не дешевого мяса требует особого подхода. но я справилась, а значит, у вас тоже все получится! Так что рекомендую с моим рецептом ознакомиться повнимательнее!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 Штука (примерно 2 кг или чуть больше)
  • Чеснок — 3-4 Штук
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Тимьян — 4-5 Штук (свежих веточек)
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Сидр яблочный сухой — 2 Стакана (можно заменить шампанским или белым вином)
  • Бульон — 1.5 Стакана
  • Мед — 0.5 Стакана
  • Масло оливковое — 0.5 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Баранья нога в духовке целиком"

Баранья нога в духовке целиком - фото шаг 1
1. Ногу помоем, обсушим, удалим все ненужное - например, лишний жир под кожей или жесткую шкурку с верхнего слоя кожи. натираем специями, поливаем соком половины лимона, фаршируем зубчиками чеснока то там, то сям. В таком виде нога пусть полежит полчаса-час, затем отправим ее при 200 градусах в духовке запекаться на 20 минут.
Баранья нога в духовке целиком - фото шаг 2
2. Тем временем яблоки режем кусочками, складываем в миску. Сюда же - измельченный тимьян и специи по вкусу. Заливаем бульоном, сидром, медом и маслом. Перемешаем.
Баранья нога в духовке целиком - фото шаг 3
3. В этой смеси тушим и запекаем ногу. Спустя 20 минут после начала достанем ее, выкладываем на подушку из яблок, поливаем получившимся сиропом и отправим в духовку. Время от времени надо ногу переворачивать, а смесь из яблок - перемешивать.
Баранья нога в духовке целиком - фото шаг 4
4. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ногу спустя час после начала запекания. Если сока нет, или он прозрачный - значит, все готово. У меня нога с яблоками запекалась час при 200 градусах в духовке.

Оценить рецепт Баранья нога в духовке целиком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
маринованные яйца

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
шашлык из креветок