мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Каре ягненка в духовке

Каре ягненка в духовке



Обновлен:  
03.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Описание приготовления:

Это блюдо, каре ягненка в духовке, трудно превзойти в плане вкуса или торжественности подачи. Оно выглядит очень празднично и изысканно (не даром французы очень любят каре ягненка), но в то же время готовится предельно просто. В хорошем ресторане за такое блюдо вам пришлось бы отвалить космическую сумму, однако если все сделаете своими руками, то блюдо обойдется относительно недорого. Главное - найти хорошее каре ягненка, а в остальном вам поможет этот рецепт:

1. Хорошее мясо готовить легко и просто, потому количество ингредиентов в этом рецепте - минимальное. По сути, кроме самого каре ягненка нужна только горчица, зелень и специи.
2. Для начала нужно сделать неглубокие надрезы на жирной стороне каре.
3. Кладем каре на сухую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до корочки с другой. Сильно зажаривать не нужно, нам необходимо лишь, чтобы мясо слегка потемнело, приобрело коричневатый оттенок.
4. Тем временем в блендере измельчаем до однородности сухари, зелень, оливковое масло, соль и перец.
5. Слегка обжаренное каре ягненка смазываем дижонской горчицей со всех сторон.
6. Поверх горчицы смазываем каре измельченной массой из блендера. Распределить массу нужно равномерно.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ровно 20 минут.
8. Фантастически вкусное каре ягненка в духовке готово. Оболочка из горчицы и измельченной зелени позволяет сохранить молодое мясо идеально нежным и сочным. Оно действительно просто тает во рту - уверен, ничего подобного вы никогда не пробовали.

Готово!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Каре ягненка — 1,5 Штуки (на 12-ти косточках)
  • Дижонская горчица — 100 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Петрушка свежая (пучок) — 1 Штука
  • Тимьян свежий (горсть) — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Каре ягненка в духовке:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты из песочного теста

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт медовика в мультиварке