мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Сациви из курицы простой

Сациви из курицы простой



Добавил:  
28.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!

Описание приготовления:

Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте!


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Орехи грецкие — 2 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка (сушеная)
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка (или гранатовый)
  • Пажитник — 1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Сациви из курицы простой"

Сациви из курицы простой - фото шаг 1
Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
Сациви из курицы простой - фото шаг 2
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
Сациви из курицы простой - фото шаг 3
Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
Сациви из курицы простой - фото шаг 4
Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
Сациви из курицы простой - фото шаг 5
Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.
Сациви из курицы простой - фото шаг 6
Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
Сациви из курицы простой - фото шаг 7
Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сациви из курицы простой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 28.06.2016 14:42 «Ответить

Сколько специй! Очень хочется попробовать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 28.06.2016 17:57 «Ответить

На здоровье! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 28.06.2016 15:20 «Ответить

Как мясной паштет с орехами, отличная закуска, можно на хлебушек или наполнить корзинки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 28.06.2016 19:26 «Ответить

Можно, только куриное мясо нарезать мельче ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 29.06.2016 14:52 «Ответить

Замечательный рецепт, приготовила для домашних, просили добавки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 29.06.2016 19:42 «Ответить

Спасибо, Маргарита! Готовьте на здоровье)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
шарлотка в микроволновке

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт оладушек на кислом молоке