мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Сациви из курицы простой

Сациви из курицы простой



Добавил:  
28.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!

Описание приготовления:

Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте!


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Орехи грецкие — 2 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка (сушеная)
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка (или гранатовый)
  • Пажитник — 1/2 Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Сациви из курицы простой"

Сациви из курицы простой - фото шаг 1
Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
Сациви из курицы простой - фото шаг 2
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
Сациви из курицы простой - фото шаг 3
Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
Сациви из курицы простой - фото шаг 4
Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
Сациви из курицы простой - фото шаг 5
Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.
Сациви из курицы простой - фото шаг 6
Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
Сациви из курицы простой - фото шаг 7
Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сациви из курицы простой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 28.06.2016 14:42 «Ответить

Сколько специй! Очень хочется попробовать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 28.06.2016 17:57 «Ответить

На здоровье! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 28.06.2016 15:20 «Ответить

Как мясной паштет с орехами, отличная закуска, можно на хлебушек или наполнить корзинки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 28.06.2016 19:26 «Ответить

Можно, только куриное мясо нарезать мельче ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 29.06.2016 14:52 «Ответить

Замечательный рецепт, приготовила для домашних, просили добавки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 29.06.2016 19:42 «Ответить

Спасибо, Маргарита! Готовьте на здоровье)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
шарлотка в микроволновке

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт оладушек на кислом молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти