мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные котлеты из окуня



Добавил:  
28.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
  • Филе окуня  — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбные котлеты из окуня"

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 1
1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 2
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 3
3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 4
4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 6
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 7
7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 8
8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.

Оценить рецепт Рыбные котлеты из окуня:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
шашлык из свинины с киви

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
конфитюр из клубники на зиму