мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбные котлеты из речной рыбы

Рыбные котлеты из речной рыбы



Добавил:  
27.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы!

Описание приготовления:

Конечно же, речная рыбка вкусная в любом виде, ее можно просто обжарить, запечь, нафаршировать, сделать заливное и еще много всяких вариантов, но я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы, а для меня этот способ приготовления самый любимый. И, хотя нам придется потратить на котлетки из рыбы чуть больше времени и сил, поверьте мне, результат того стоит - котлеты получаются очень сочные, вкусные и мягкие, такие вы не купите в магазине или кафетерии. А еще речная рыбка очень полезна, в ней много различных микроэлементов, которые необходимы нашему организму, главное, чтобы рыба была свежей с красными жабрами и блестящей чешуей. Я надеюсь, что вы уже умеете правильно выбирать хорошую рыбу, поэтому можно отправляться в магазин и, ознакомившись с моим рецептом приготовления рыбных котлет из речной рыбы, приступать к делу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе речной рыбы  — 500 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 50 Грамм
  • Соль морская  — 0,25-0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыбные котлеты из речной рыбы"

Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 1
Прежде всего, нам необходимо залить хлеб водой и отправить его отмокать. Рыбку потрошим, удаляем голову и хвост, соскребаем чешую и промываем. Теперь нарезаем ее на куски и отделяем мясо от хребта и костей.
Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 2
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 4
При помощи блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.
Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 5
Теперь солим и посыпаем фарш молотым перцем и тщательно перемешиваем до однородного состояния, потом немного отбиваем его.
Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 6
Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим на ней котлеты с добавлением масла до румяной корочки.
Рыбные котлеты из речной рыбы - фото шаг 7
Наши котлетки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рыбные котлеты из речной рыбы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 44

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
салат из баклажана и бекона

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт голени индейки