мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные котлеты рубленые



Добавил:  
17.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты рубленые, и, на мой взгляд, такие котлетки это отличный вариант использования рыбы. Некоторые считают, что в котлетах, наверное, из-за того, что рыба очень измельчена, теряется сам рыбный вкус. Однако эти котлетки - совсем другое дело, так как здесь мы не будем использовать мясорубку или блендер, а просто нарежем рыбу на небольшие кусочки. Таким образом, мы не потеряем истинный вкус рыбы, но при этом приготовим всеми любимые котлетки, а ведь дети вряд ли станут кушать рыбку в каком-то другом виде, кроме как в котлетах. В общем, блюдо получается по-настоящему вкусное, сочное, действительно рыбное, и все благодаря простому рецепту рыбных котлет рубленых.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 300-400 Грамм (здесь треска)
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 - сырое, 2 - вареные )
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рыбные котлеты рубленые"

Рыбные котлеты рубленые - фото шаг 1
Для начала нам, конечно же, следует отделить филе от костей. Когда эта работа проделана, нарезаем филе на небольшие кусочки.
Рыбные котлеты рубленые - фото шаг 2
Выкладываем рыбу в тарелку и добавляем к ней майонез, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца и петрушку. Теперь солим и посыпаем молотым перцем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Рыбные котлеты рубленые - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, теперь столовой ложкой, смоченной в воде, набираем фарш и выкладываем его на сковородку. Когда все котлеты будут в сковороде, накрываем ее крышкой и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Рыбные котлеты рубленые - фото шаг 4
Эти замечательные котлетки одинаково вкусные, как в горячем виде, так и в холодом, а гарнир выберите на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные котлеты рубленые:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя 22.01.2015 17:20 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень понравился! Давно такой искала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 15.02.2015 14:10 «Ответить

Этим рецептом пользуюсь давно, только яйцо не добавляю, главное чтобы рыба свежей была :smile: а еще вместо рыбки можно куриную грудку брать-тоже очень вкусно! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт свадебного торта с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как сварить суп из щаницы