мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе



Добавил:  
04.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.

Описание приготовления:

Ароматное, яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Интересное сочетание сладкого и кислого вкусов, хрустящих овощей и нежных кусочков рыбного филе. Если вы любитель блюд восточной кухни, то и это блюдо вам должно понравиться. Процесс приготовления совсем несложный и довольно быстрый. Китайские составляющие этого блюда - рисовый уксус и арахисовое масло, мы заменяем на привычные нам обычный уксус и растительное масло. Но это не испортит вкус блюда, не сомневайтесь. Надеюсь, что в этом рецепте понятно изложен весь процесс, и вы теперь будете знать, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбное — 500-600 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше брать разноцветный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5-2 Ст. ложки
  • Крахмал — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба в кисло-сладком соусе"

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.
Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Очищаем луковицу, нарезаем её дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.
Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.
Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.
Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.
Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем всё на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.
Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.
Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.
Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

Оценить рецепт Рыба в кисло-сладком соусе:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда на золотую свадьбу

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как пожарить кабачковую икру