мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Перец / Минтай / Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски



Обновлен:  
12.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.

Описание приготовления:

Такое блюдо выглядит очень эффектно, поэтому можно смело приготовить его на праздничный стол вместо привычной нам селедки или жаренной рыбы. Необычное сочетание кисло-сладкого соуса обязательно понравится вашим гостям. Поскольку в рецепте используются овощи, то получаем не только рыбу, но и полностью готовое блюдо с гарниром. Продукты для приготовления можно купить в любом магазине.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Перец / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Штуки (дольки)
  • Растительное масло — - По вкусу (арахисовое или оливковое, для жарки)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Кетчуп — 50 Грамм
  • Уксус — 50 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 80 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски"

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
1. Нарежьте филе рыбы кусочками (по размеру примерно 2 на 3 сантиметра). Лук сначала режем вертикально (на 4 части), а затем ещё по горизонтали пополам. Должны получиться довольно крупные луковые кусочки.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
2. Не менее крупно нарежьте помытый и очищенный от семян перец.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
3. В небольшой ёмкости сделаем соус для нашего блюда. Для этого смешайте там кетчуп с сахаром и уксусом. Ингредиентов можно брать и больше, главное — соблюдать пропорции.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
4. В отдельную ёмкость (желательно, чтобы она была плоской) выкладываем картофельный крахмал. В нём нужно как следует обвалять кусочки рыбы. Затем выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте минут 5, помешивая.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5
5. Затем рыбу перекладываем на бумажные салфетки или полотенца (чтобы лишний жир стёк), а в сковороду тем временем отправляем лук с перцем. К ним добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, жарьте на протяжении 2-3 минут на большом огне. Они должны быть упругими и хрустящими.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6
6. Отложите пока овощи в какую-нибудь посуду, а в сковороду влейте кисло-сладкий соус. Спустя минуту убираем огонь и в соус перекладываем обратно овощи. Всё хорошо перемешиваем. Ещё примерно через минутку к ингредиентам в сковороде выкладываем ранее обжаренную рыбу. Перемешиваем, пока соус не будет равномерно обволакивать все ингредиенты. Подаём блюдо к столу! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
блюда для романтического ужина

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как запечь мясо в мультиварке