мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп по-китайски



Добавил:  
10.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски.

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо азиатской кухни, которое отличается не только потрясающим вкусом, но и невероятным внешним видом. Возможно, у вас не получится с первого раза идеально разделать рыбу, однако карп по-китайски в домашних условиях стоит всех усилий. Кисло-сладкий соус для подачи блюда на стол можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Рисовое вино — 2 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус — 100 Миллилитров
  • Орешки кедровые  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Карп по-китайски"

Карп по-китайски - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот рецепт приготовления карпа по-китайски на своей кухне.
Карп по-китайски - фото шаг 2
2. Очистите рыбу, промыв филе под проточной водой. Нарежьте его острым ножом не до конца, а так, чтобы получились вот такие кубики.
Карп по-китайски - фото шаг 3
3. Подсолите немного, залейте рисовым вином и оставьте немного, чтобы промариновался. Достаточно 15-20 минут.
Карп по-китайски - фото шаг 4
4. В глубокую мисочку насыпьте крахмал, обваляйте в нем филе так, чтобы оно было полностью им покрыто. Можно сделать панировку из муки и крахмала.
Карп по-китайски - фото шаг 5
5. Налейте в сковороду с высокими бортами масло. Его должно быть действительно много. Разогрейте масло как следует, выложите в него рыбу. Карп по-китайски в домашних условиях должен быть обжарен на среднем огне до румяной корочки.
Карп по-китайски - фото шаг 6
6. На тарелку выложите лист салата, а сверху - рыбу. Полейте сверху кисло-сладким соусом.
Карп по-китайски - фото шаг 7
7. Последний штрих - горсть кедровых орешков. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-китайски и можете повторить рецепт дома. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карп по-китайски:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Света Федорова 27.04.2016 14:29 «Ответить

что то не совсем поняла как рыбу надрезали. Нарезала решеткой) Правда кисло-сладкого нет, поэтому будет барбекю соус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рыба запеченная в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пирог с рыбой