мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-сычуаньски



Добавил:  
03.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!

Описание приготовления:

Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда "по-сычуаньски" можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию свежайших овощей и фруктов, птицы, мяса, морепродуктов может позавидовать любой город планеты. Баонинский уксус, лучжоуское вино, нэйцзянский сахар, юнчуаньские и писяньские продукты из сои, маовэньский желто-древесник, цзычжунские сушёные овощи - все это, а также множество других местных приправ, вин, продуктов и составляют основу сычуаньской кухни.
Главная же отличительная черта сычуаньской кухни - ее пряность и острота. Перцем заправляется почти все или почти все. Климат в Сычуани дождливый и влажный, а перец, как там считают, помогает выводить излишки влаги из организма. Так что рецепт приготовления рыбы по-сычуаньски в остром соусе вполне подойдет жителям многих регионов и нашей страны.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Рисовое вино или сухой херес  — 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Чили соус — 2 Ст. ложки (можно заменить небольшим перчиком чили)
  • Рисовый уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-сычуаньски"

Рыба по-сычуаньски - фото шаг 1
Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.
Рыба по-сычуаньски - фото шаг 2
Смешать соевый соус с рисовым вином. Натереть рыбу.
Рыба по-сычуаньски - фото шаг 3
Пока рыба маринуется в холодильнике, очистить и мелко нарезать чеснок.
Рыба по-сычуаньски - фото шаг 4
Измельчить зеленый лук.
Рыба по-сычуаньски - фото шаг 5
Имбирь очистить и натереть - в итоге должна получиться чайная ложка с горкой измельченной мякоти.
Рыба по-сычуаньски - фото шаг 6
Нарезать кинзу.
Рыба по-сычуаньски - фото шаг 7
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).
Рыба по-сычуаньски - фото шаг 8
Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.

Оценить рецепт Рыба по-сычуаньски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
французские пирожные

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
сконы рецепт