мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыба, запеченная под соусом

Рыба, запеченная под соусом



Добавил:  
30.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой - это очень вкусно.

Описание приготовления:

Это отличный вариант низкокалорийного блюда, если бы не одно "но" - майонез. Для тех, кто следит за своим весом, его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, например. Соус очень простой, но отлично подходит к рыбе.








Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К рыбе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Пармезан — 50-60 Грамм
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба, запеченная под соусом"

Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 1
1. Филе (использовать можно любую белую рыбку, которая окажется под рукой) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 2
2. Вымыть, обсушить как следует и измельчить зеленый лук. Еще очень хорошо для этого блюда подходит укроп.
Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 3
3. Пармезан (можно взять и другой сыр, но этот подходит для соуса идеально) натереть на терке.
Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 4
4. В небольшой мисочке соединить майонез, сыр и зеленый лук. Добавить щепотку соли, перца и немного вустерского соуса. Как следует перемешать.
Рыба, запеченная под соусом - фото шаг 5
5. Полученный соус распределить поверх рыбки довольно толстым слоем. Форму на первые 5-7 минут можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы рыба, запеченная под соусом в домашних условиях, подрумянилась. Отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 15-20 минут до готовности.

Оценить рецепт Рыба, запеченная под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
пирог с красной смородиной

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты из свежего урюка