мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба под соусом бешамель



Добавил:  
08.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 700  Грамм
  • Картофель — 3  Штуки
  • Яйца — 3  Штуки
  • Крабовые палочки — 6  Штук
  • Сыр — 150  Грамм
  • Сливки — 150  Миллилитров
  • Мука — 30  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Рыба под соусом бешамель"

Рыба под соусом бешамель - фото шаг 1
1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.
Рыба под соусом бешамель - фото шаг 2
2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.
Рыба под соусом бешамель - фото шаг 3
3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.
Рыба под соусом бешамель - фото шаг 4
4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.
Рыба под соусом бешамель - фото шаг 5
5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.
Рыба под соусом бешамель - фото шаг 6
6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).
Рыба под соусом бешамель - фото шаг 7
7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.
Рыба под соусом бешамель - фото шаг 8
8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.
Рыба под соусом бешамель - фото шаг 9
9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.
Рыба под соусом бешамель - фото шаг 10
10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.

Оценить рецепт Рыба под соусом бешамель:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
тушеная картошка

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
пирог с ягодами в мультиварке