мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба под белым соусом



Приготовил:  
28.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом.

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в паре с гарниром (рис, булгур и т.п.). Благодаря соусу, рыба получается очень нежной и вкусной, а предварительный маринад привнесет особую пикантность. Мариновать лучше в лимонном соке с приправами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 80-900 Грамм
  • Мука — 30 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Зелень — 20  Грамм
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Лимон — 1  Штук
  • Желтки — 3  Штуки

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Рыба под белым соусом"

Рыба под белым соусом - фото шаг 1
1. Однажды в одном рыбном ресторане я попробовала это блюдо и не могла оторваться. С большим трудом мне удалось раздобыть рецепт, и теперь я открою все тайны приготовления такой рыбки вам. Нам понадобится треска.
Рыба под белым соусом - фото шаг 2
2. Нарезаем филе трески кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем по вкусу. Даем постоять около 15 минут.
Рыба под белым соусом - фото шаг 3
3. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Тем временем займемся соусом.
Рыба под белым соусом - фото шаг 4
4. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам черный молотый перец и ставим их в емкости с антипригарным покрытием на огонь.
Рыба под белым соусом - фото шаг 5
5. Варим наш соус на слабом огне, постоянно помешивая. Как только он начнет белеть, вливаем тонкой струей растопленное сливочное масло и сливки. Продолжаем варить и помешивать.
Рыба под белым соусом - фото шаг 6
6. Готовый крем-соус переливаем в специальную емкость, которая будет подаваться к готовой запеченной рыбе.
Рыба под белым соусом - фото шаг 7
7. Подаем рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона. При желании можно сделать гарнир.

Оценить рецепт Рыба под белым соусом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Рыба под белым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
манник на молоке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепт ухи