мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет с изюмом из дрожжевого теста



Приготовил:  
31.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Пасху хозяйки пекут маковые рулеты, рулеты с изюмом, корицей и прочее. Но также можно делать такой рулет без повода. Расскажу о простом рецепте, как приготовить рулет с изюмом из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто очень податливое, из него получаются румяные пышные булочки, пироги, пирожки и рулеты. Вы можете использовать сухие или живые дрожжи. Выпечку можно сделать на молоке или на воде. Кроме изюма вы можете добавить к нему другие специи или сухофрукты. Рулет можно хранить при комнатной температуре несколько дней.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Изюм — 170 Грамм
  • Молоко — 225 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука — 1,3 Килограмма
  • Сахар  — 115 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Корица — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 14 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рулет с изюмом из дрожжевого теста"

Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в тесто и вымешивайте его.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 60-90 минут при комнатной температуре.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Спустя необходимое время переложите тесто на стол и разделите его на 2 части.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Раскатайте обе части в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра. В миску вбейте яйца и соедините с двумя столовыми ложками воды, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Посыпьте каждый пласт корицей, распределите ее по всему тесту.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Заверните каждый пласт в рулет и переложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Выпекайте рулет в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-60 минут, затем переложите его из формы и остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет с изюмом из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
тесто для мантов в пароварке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
голень индейки рецепты