мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой рулет с маком



Добавил:  
02.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сдобная выпечка – всегда ароматная и пышная, пахнет домашним уютом, а если это дрожжевой рулет с маком, то ее вкус просто неповторим. Хочу показать, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Пробуйте!

Описание приготовления:

Испечь рулет с маком по этому рецепту совершенно не сложно. Единственное, надо подождать, пока поднимется дрожжевое тесто. Маковая начинка сейчас продается уже готовая. Но если вы любите делать ее самостоятельно, то у вас как раз будет время, пока подходит тесто. Получается сказочно вкусная выпечка, дарящая воспоминания детства. Смотрите, как приготовить дрожжевой рулет с маком.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки (2 желтка - для теста, 1 яйцо - для смазывания рулета)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар (песок) — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маковая начинка — 500 Грамм (мак+сахар по вкус и немного воды)
  • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Дрожжевой рулет с маком"

Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 1
1. Разотрите с сахаром только одни желтки.
Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 2
2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.
Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 3
3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.
Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 4
4. Когда тесто станет однородным и эластичным, дайте ему возможность подойти в теплом месте под полотенцем. Через час его надо обмять. После чего снова отставьте на полчаса подниматься.
Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 5
5. Увеличившееся в объеме тесто разрежьте на 2 равные части (будет 2 рулета). Раскатывая каждый пласт, придавайте ему форму прямоугольника.
Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 6
6. Выложите начинку и разровняйте по тесту. Сформируйте рулет. Также поступите со вторым пластом.
Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 7
7. Оба рулета уложите на промасленный противень. Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Помажьте рулеты. Дайте им постоять минут 25-30.
Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 8
8. Затем поставьте противень в разогретую духовку. Время выпекания займет минут 40-45, при температуре 200 градусов. Сдобу охладите. Вот вы и узнали, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Теперь можно пробовать и приступать к чаепитию. Наслаждайтесь.

Оценить рецепт Дрожжевой рулет с маком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
вкусно приготовить судака

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из лесной земляники