1. Разотрите с сахаром только одни желтки.
2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.
3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.
4. Когда тесто станет однородным и эластичным, дайте ему возможность подойти в теплом месте под полотенцем. Через час его надо обмять. После чего снова отставьте на полчаса подниматься.
5. Увеличившееся в объеме тесто разрежьте на 2 равные части (будет 2 рулета). Раскатывая каждый пласт, придавайте ему форму прямоугольника.
6. Выложите начинку и разровняйте по тесту. Сформируйте рулет. Также поступите со вторым пластом.
7. Оба рулета уложите на промасленный противень. Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Помажьте рулеты. Дайте им постоять минут 25-30.
8. Затем поставьте противень в разогретую духовку. Время выпекания займет минут 40-45, при температуре 200 градусов. Сдобу охладите. Вот вы и узнали, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Теперь можно пробовать и приступать к чаепитию. Наслаждайтесь.