мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Улитки из слоеного теста с изюмом



Добавил:  
06.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом.

Описание приготовления:

Для простоты приготовления берем готовое слоеное тесто, однако если есть желание и свободное время, то смело приготовьте его самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и интересной, благодаря вкуснейшему крему и изюму. По желанию можно добавить другие сухофрукты, орехи, мак и прочее.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Изюм — 60 Грамм
  • Молоко — 330 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Улитки из слоеного теста с изюмом"

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 1
1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего раскатываем его и оставляем в сторону. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут в кипятке.
Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 2
2. Для приготовления крема ставим на огонь сотейник с молоком, 20 граммами сахара, ванилью. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после отведенного времени отправляем молоко обратно на огонь. В другой миске смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, взбиваем до образования белой пены, добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть молочной смеси тонкой струей добавляем в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.
Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 3
3. Жидкость варим на слабом огне, все время помешиваем венчиком до образования густого крема. После этого переливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем.
Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 4
4. Готовое тесто смазываем полученным охлажденным кремом, затем насыпаем равномерно изюм.
Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 5
5. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, после этого немного придавливаем их пальцами. Выкладываем улитки на пергамент и отправляем в разогретый до 170 духовой шкаф на 20 минут, до образования золотистого цвета.

Оценить рецепт Улитки из слоеного теста с изюмом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
приготовление капусты в мультиварке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
манные зразы как в детском саду