мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет на сковороде



Добавил:  
26.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое.

Описание приготовления:

Рулет на сковороде - это утонченное супер вкусное блюдо. Оно хорошо подходит для праздничных вечеров. Во-первых, выглядит довольно оригинально и аппетитно. Во-вторых, рулет разрезается на небольшие порции, а потому гости могут сами регулировать сколько они могут съесть. В-третьих, блюдо само по себе сытное и потому не требует гарнира, разве что овощных салатов или же просто свежих овощей.

Несколько секретов!

Рулет – достаточно универсальное блюдо, которое можно фаршировать самыми неожиданные ингредиентами, которые в иных случаях вам не пришло бы в голову соединить вместе. Поэтому простор для фантазирования не ограничен.

Рулет жарить только на сковороде недостаточно. Таким образом он будет жестковат. Поэтому рулет просто необходимо недолго погреть в духовке под фольгой, под луковым соусом. Это делает рулет еще более сочным и мягким.

Очень хорошо дать рулету немного постоять, остыть, как говорится, отдохнуть. Таким образом все ингредиенты напитают друг друга и рулет получится нарезать красивыми ровными ломтиками.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Шпинат / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 Грамм
  • Шитаке — 200 Грамм (можно заменить шампиньонами)
  • Замороженный шпинат — 250 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
  • Веточка тимьяна — 3-4 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рулет на сковороде"

Рулет на сковороде - фото шаг 1
Вырезку промываем, просушиваем и разрезаем вдоль, чтоб получился вытянутый лист. Натираем его солью и перцем.
Рулет на сковороде - фото шаг 2
На сковородке в масле обжариваем нарезанные пластинами грибы. Подсолим и поперчим их.
Рулет на сковороде - фото шаг 3
Затем в сковороде обжариваем чеснок, затем кладем в сковородку шпинат, добавляем немного воды и обжариваем все около 5 минут
Рулет на сковороде - фото шаг 4
Затем в шпинат добавляем грибы, перемешиваем. Нарезаем сыр и все укладываем на свинину.
Рулет на сковороде - фото шаг 5
Сворачиваем рулет, обвязываем его веревочкой. И обжариваем рулет на самом сильном огне со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Рулет на сковороде - фото шаг 6
Нарезаем лук кольцами, обжариваем его. Затем обжаренный на сковороде рулет перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем обжаренным луком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Советую прикрыть фольгой. Нам важно, чтоб мясо хорошо испеклось внутри и стало сочным.
Рулет на сковороде - фото шаг 7
Наш рулет готов. Нарезаем его порциями и подаем к столу. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет на сковороде:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
вкусные блюда из индейки

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
запеканка творожная на сковороде