мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная корейка / Мясо по-французски с соусом бешамель

Мясо по-французски с соусом бешамель




Приготовил:  
09.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!

Описание приготовления:

Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Мясо по-французски / Соус Бешамель
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Тертый сыр — 70 Грамм
  • Мука — 100 Грамм (для панировки)
  • Перец, соль — По вкусу
  • Молоко  — 900 Миллилитров (для соуса)
  • Мука — 1/4 Стакана (для соуса)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)
  • Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)
  • Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Мясо по-французски с соусом бешамель"

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 1
Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 2
Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 3
Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 4
Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 5
Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 6
Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 7
Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 8
На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 9
Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 10
Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 11
Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 12
Сверху все обильно смазываем соусом "Бешамель".
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 13
Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.

Оценить рецепт Мясо по-французски с соусом бешамель:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Мясо по-французски с соусом бешамель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
окрошка на майонезе и воде

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
дешевые и вкусные блюда