мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная корейка / Мясо по-французски с соусом бешамель

Мясо по-французски с соусом бешамель



Приготовил:  
09.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!

Описание приготовления:

Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Мясо по-французски / Соус Бешамель
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Тертый сыр — 70 Грамм
  • Мука — 100 Грамм (для панировки)
  • Перец, соль — По вкусу
  • Молоко  — 900 Миллилитров (для соуса)
  • Мука — 1/4 Стакана (для соуса)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)
  • Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)
  • Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Мясо по-французски с соусом бешамель"

Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 1
Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 2
Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 3
Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 4
Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 5
Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 6
Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 7
Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 8
На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 9
Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 10
Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 11
Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 12
Сверху все обильно смазываем соусом "Бешамель".
Мясо по-французски с соусом бешамель - фото шаг 13
Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.

Оценить рецепт Мясо по-французски с соусом бешамель:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Мясо по-французски с соусом бешамель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
окрошка на майонезе и воде

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
дешевые и вкусные блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти