Главная
/ Каталог рецептов
/ Соусы / Горячие блюда / Мясо по-французски / Соус Бешамель /
Мясо по-французски с соусом бешамель
Мясо по-французски с соусом бешамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!
Описание приготовления:
Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Тертый сыр 70 Грамм
- Мука 100 Грамм (для панировки)
- Перец, соль По вкусу
- Молоко 900 Миллилитров (для соуса)
- Мука 1/4 Стакана (для соуса)
- Сливочное масло 50 Грамм (для соуса)
- Тертый мускатный орех 1 Щепотка (для соуса)
- Соль, перец 1 По вкусу (для соуса)
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо по-французски с соусом бешамель"
Готовим соус "Бешамель". В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом "Бешамель".
Оценить рецепт Мясо по-французски с соусом бешамель
3.6,
всего
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Порционный салат на Новый год
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковью
Сало по-белорусски
Ребрышки от Гордона Рамзи
Стейк "Тибон"
Порционный салат на Новый год
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковью
Сало по-белорусски
Ребрышки от Гордона Рамзи
Стейк "Тибон"
Редакция рекомендует:
Мясо под соусом "Бешамель"
Мясо по-французски без майонеза
Говядина по-французски с помидорами
Оригинальный рецепт мяса по-французски
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"
Мясо по-французски (лучший рецепт)
Мясо по-французски из говядины
Говядина по-французски в духовке
Мясо по-французски из телятины
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
Говядина под соусом бешамель
Французское мясо
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
- Мясо по-французски на Новый год
ПОЛЕЗНОЕ