мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Рагу из баранины с картошкой

Рагу из баранины с картошкой



Добавил:  
23.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Мало просто потушить баранину с картофелем, поэтому для того чтобы наше рагу получилось действительно вкусным, мы добавим в него лучок с морковкой и сельдереем, чернослив и зальем все ароматным пивом.

Описание приготовления:

Для ужина нет более подходящего блюда, чем рагу, ведь в нем мы тушим мяско сразу с овощами, получается не только вкусно, но и весьма сытно. Есть много вариантов его приготовления, и я расскажу вам о своем любимом простом рецепте рагу из баранины с картошкой. В нем есть что-то от ирландской кухни, что-то от украинской и белорусской, а что-то я добавила от себя, в общем, всего понемногу. В итоге получается отличный микс из ароматной сочной баранины, картофеля и овощей - выглядит такое блюдо просто потрясающе, а пахнет и того лучше. Так что отправляйтесь в магазин за мясом и овощами и приступайте к приготовлению рагу из баранины с картошкой в домашних условиях, ведь побаловать себя и своих домашних вкусным ужином всегда приятно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 500-600 Грамм
  • Каротофель — 600 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея  — 1/4 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Пиво темное  — 500 Миллилитров
  • Веточка темьяна — 2 Штуки
  • Розмарин — 2-3 Штук
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, ягоды можжевельника)
  • Соль — По вкусу
  • Вустерский соус  — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рагу из баранины с картошкой"

Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 1
Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.
Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 2
На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.
Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 3
Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.
Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 4
Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.
Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 5
Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.
Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 6
Когда рагу будет готово, его можно разложить по более мелким порционным горшочкам или по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рагу из баранины с картошкой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепты из грудки куриной

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
что можно приготовить из кефира выпечка