мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рамен со свининой



Добавил:  
14.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт рамена со свининой, как вы уже поняли, я интерпретировала по-своему. Вместо того, чтобы долго и старательно все варить и отпаривать, обжаривать и тушить в разных кастрюльках, я все свела к совместной готовке в одной большой кастрюле-казанке. Но все ингредиенты я указала классические, чтобы поклонники японской кухни смогли повторить его более точно. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Бульон — 8 Стаканов (есть специальный бульон-заготовка для этого супа, но я взяла обычный мясной бульон, и это ничуть не отразилось на финальном вкусе блюда)
  • Цукини — 3 Штуки
  • Куриные ножки — 3-5 Штук
  • Ветчина копченая — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Капуста пекинская — 1 Штука (у меня листовая капуста)
  • Яйцо — 1 Штука (для украшения)
  • Нори сушеные — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Грибы сушеные — 4-6 Штук (в оригинале - шиитаке? но я брала сушеные белые, вышло вкусно)
  • Лук-шалот — 0.5 Пучка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рамен со свининой"

Рамен со свининой - фото шаг 1
1. Все ингредиенты нам будут нужны в срочном порядке, поэтому рекомендую их подготовить заранее, выложить перед собой, помыть и разморозить, что нужно, и, может быть, даже порезать.
Рамен со свининой - фото шаг 2
2. Мясо, куриные ножки и ветчину режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле, пока не появится корочка. Грибы тем временем замочим в кипятке. Я ножки и вовсе оставляю целыми. Затем заливаем их бульоном, добавим луковицу и морковку для лучшего вкуса. Добавим соус, грибы без жидкости и специи. Доводим до кипения.
Рамен со свининой - фото шаг 3
3. Дальше - еще проще. Измельчим и добавим все ингредиенты, а вот целую луковицу лучше вынуть. Суп будет густым, но это так и нужно. Когда мясо и курочка готовы - можно его снимать с огня.
Рамен со свининой - фото шаг 4
4. Вот и все! Украшаем сваренным и нарезанным яйцом и кусочками ветчины из бульона - это обязательно, его так традиционно подают. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рамен со свининой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
что можно испечь в мультиварке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
яблочный квас в домашних условиях