мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-китайски

Говядина по-китайски



Добавил:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.

Описание приготовления:

Говядина по-китайски готовится быстро в хорошо разогретом масле. Это основной прием китайской кухни: быстро обжаривать продукты на сильном огне, постоянно помешивая. Говядина по-китайски вымоченная в маринаде получается мягкой и пикантной. Кунжутное масло можете заменить растительным, но тогда потеряете вкусовой букет. Говядину по-китайски подавайте с рисом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Горох зеленый — 1,5 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука (маринад)
  • Кунжутное масло — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Имбирь — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Чеснок — 3 Чайных ложки (маринад)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки (маринад)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Говядина по-китайски"

Говядина по-китайски - фото шаг 1
Снять цедру с апельсина.
Говядина по-китайски - фото шаг 2
Сок выжать.
Говядина по-китайски - фото шаг 3
Натереть имбирь.
Говядина по-китайски - фото шаг 4
Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.
Говядина по-китайски - фото шаг 5
Мясо нарезать тонкими полосками.
Говядина по-китайски - фото шаг 6
Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.
Говядина по-китайски - фото шаг 7
Подготовить овощи: нарезать перец, морковь, лук, горошек.
Говядина по-китайски - фото шаг 8
Лук обжарить на сковороде.
Говядина по-китайски - фото шаг 9
Мясо обжарить 2-3 минуты на сильном огне, чтоб не стек сок.
Говядина по-китайски - фото шаг 10
В мясо долить оставшийся маринад.
Говядина по-китайски - фото шаг 11
Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.
Говядина по-китайски - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-китайски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Жанна 03.10.2013 11:31 «Ответить

За что люблю восточную кухню (особенно китайскую), так это за разнообразие ингредиентов! Апельчинчик в данном блюде - шикарная идея! Очень вкусно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
простой рецепт говяжих ребр

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт салата с консервироваными ананасами