Говядина по-китайски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.
Описание приготовления:
Говядина по-китайски готовится быстро в хорошо разогретом масле. Это основной прием китайской кухни: быстро обжаривать продукты на сильном огне, постоянно помешивая. Говядина по-китайски вымоченная в маринаде получается мягкой и пикантной. Кунжутное масло можете заменить растительным, но тогда потеряете вкусовой букет. Говядину по-китайски подавайте с рисом. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Чайных ложки (маринад)
- Апельсин 1 Штука (маринад)
- Имбирь 2 Чайных ложки (маринад)
- Соевый соус 4 Ст. ложки (маринад)
- Сахар 2 Ст. ложки (маринад)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец 1 Штука
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки (маринад)
- Горох зеленый 1,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина по-китайски"
Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.
Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.
Оценить рецепт Говядина по-китайски
4.7,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель со свининой на сковороде
Жареная свиная печень
Салат с лапшой и колбасой
Венгерский суп-гуляш
Баранина на ребрышках
Картофель со свининой на сковороде
Жареная свиная печень
Салат с лапшой и колбасой
Венгерский суп-гуляш
Баранина на ребрышках
Редакция рекомендует:
Говядина по-китайски с овощами
Говядина с огурцом по-китайски
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Горячее из говядины
Говядина с брокколи по-китайски
Острая жареная говядина
Говядина по-сычуаньски
Мясо по-китайски
Телятина по-китайски
Говядина диетическая
Говядина маринованная, запеченная в рукаве
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жанна
03.10.2013 11:31
За что люблю восточную кухню (особенно китайскую), так это за разнообразие ингредиентов! Апельчинчик в данном блюде - шикарная идея! Очень вкусно:)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ