мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-китайски

Говядина по-китайски



Приготовил:  
30.09.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина по-китайски - прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла.

Описание приготовления:

Говядина по-китайски готовится быстро в хорошо разогретом масле. Это основной прием китайской кухни: быстро обжаривать продукты на сильном огне, постоянно помешивая. Говядина по-китайски вымоченная в маринаде получается мягкой и пикантной. Кунжутное масло можете заменить растительным, но тогда потеряете вкусовой букет. Говядину по-китайски подавайте с рисом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Горох зеленый — 1,5 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука (маринад)
  • Кунжутное масло — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Имбирь — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Чеснок — 3 Чайных ложки (маринад)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки (маринад)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Говядина по-китайски"

Говядина по-китайски - фото шаг 1
Снять цедру с апельсина.
Говядина по-китайски - фото шаг 2
Сок выжать.
Говядина по-китайски - фото шаг 3
Натереть имбирь.
Говядина по-китайски - фото шаг 4
Приготовить маринад: смешать цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок растертый, сахар.
Говядина по-китайски - фото шаг 5
Мясо нарезать тонкими полосками.
Говядина по-китайски - фото шаг 6
Мясо замариновать и поставить в холодильник на 30 мину.
Говядина по-китайски - фото шаг 7
Подготовить овощи: нарезать перец, морковь, лук, горошек.
Говядина по-китайски - фото шаг 8
Лук обжарить на сковороде.
Говядина по-китайски - фото шаг 9
Мясо обжарить 2-3 минуты на сильном огне, чтоб не стек сок.
Говядина по-китайски - фото шаг 10
В мясо долить оставшийся маринад.
Говядина по-китайски - фото шаг 11
Добавить овощи и жарить на сильном огне 3 минуты. Говядина станет мягкой, а соус начнет густеть. Довести до готовности.
Говядина по-китайски - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-китайски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Говядина по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна 03.10.2013 11:31 «Ответить

За что люблю восточную кухню (особенно китайскую), так это за разнообразие ингредиентов! Апельчинчик в данном блюде - шикарная идея! Очень вкусно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
простой рецепт говяжих ребр

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт салата с консервироваными ананасами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти