мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Тушеные ребрышки с овощами

Тушеные ребрышки с овощами



Приготовил:  
08.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеные ребрышки с овощами - это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Мясо получается очень нежным и тает во рту. Блюдо легкое для желудка и простое в приготовлении. Попробуйте!

Описание приготовления:

Тушеные ребрышки с овощами готовятся просто и быстро. Овощи вы можете выбрать на свой вкус - подойдут все сезонные: баклажаны, кабачки, помидоры и др., а также те, что найдете в магазине. Ребрышки мы предварительно замаринуем. Итак, рассказываю, как приготовить тушеные ребрышки с овощами.

1. Ребрышки замариновать в смеси соевого соуса и аджики.
2. Пока они маринуются, нарезать морковь и лук, пассеровать их в растительном масле. Масло понадобится 2-3 столовые ложки.
3. Затем к луку и моркови добавьте ребрышки и обжарьте все вместе на средне-высоком огне в течение 10-15 минут. Также можно вместо обжаривания потушить в мультиварке 15 минут в режиме «Рагу».
4. Не теряя времени нарезаем крупными кубиками баклажаны, перец, помидоры и тыкву. Безусловно, все предварительно надо промыть и очистить толстую кожуру. Кстати, тыкву можно нарезать и вместе с кожурой – при приготовлении кубики не потеряют форму, и блюдо не будет выглядеть однородной массой.
5. Нарезанные овощи добавляем к ребрышкам, солим, перчим по вкусу. После этого тушим под крышкой около 1-1,5 часов. Если будете использовать мультиварку – тогда надо тушить 30 минут в режиме «Мясо». Подавать ребрышки можно с картошкой или картофельным пюре. Вкуснятина!

С мультиваркой вы запросто управитесь за час, без нее придется потрудиться около 2-х часов. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинные ребрышки — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Тыква бутылочная — 400 Грамм
  • Баклажаны — 300 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Аджика — 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Тушеные ребрышки с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеные ребрышки с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат с курицей

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
куриные котлеты