мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Харчо из свиных ребрышек



Добавил:  
23.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 Килограмм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Картофель — 500-600 Грамм
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Рис — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Харчо из свиных ребрышек"

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 1
1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 2
2. Остальные овощи также очистить.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 3
3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 4
4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 5
5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 6
6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 7
7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 8
8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 9
9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 10
10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 11
11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Оценить рецепт Харчо из свиных ребрышек:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
заготовка вишни

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
жульен из шампиньонов рецепт