мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хачапури с ветчиной и сыром



Добавил:  
27.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи!

Описание приготовления:

Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет - вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Тесто  — 500 Грамм (купите готовое - слоеное, например)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сулугуни  — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Яйца — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Хачапури с ветчиной и сыром"

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.
Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.
Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.
Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.
Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Выпечка должны подзолотиться. Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хачапури с ветчиной и сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инесса Медведская 28.11.2015 17:55 «Ответить

а что с яйцом делать7

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Martina 01.12.2015 18:27 «Ответить

Добрый день!Яйцо я использую для смазки хачапури перед отправкой в духовку - это для румяной и аппетитной золотистой корочки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
блюда к шашлыку на природе

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
приготовить куриные крылышки