мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постное тесто для пирожков



Обновлен:  
03.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Описание приготовления:

Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные - и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовится очень просто, но достаточно долго - на все про все уйдет около 3 часов. Но пирожки из такого теста получатся отменные - проверено лично. Можете смело делать постное тесто для пирожков по моему рецепту - получится то, что надо.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
  • Масло подсолнечное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Сахар — 35 Грамм
  • Соль — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Постное тесто для пирожков"

Постное тесто для пирожков - фото шаг 1
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Постное тесто для пирожков - фото шаг 2
За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Постное тесто для пирожков - фото шаг 3
Добавляем оставшуюся муку.
Постное тесто для пирожков - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.
Постное тесто для пирожков - фото шаг 5
Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.
Постное тесто для пирожков - фото шаг 6
Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

Оценить рецепт Постное тесто для пирожков:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 89

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

мария 12.05.2014 15:32 «Ответить

теперь тесто для пирожков, пиццы делаю только по этому рецепту. тесто получается очень нежное, пышное, а выпечка из него разлетается в один миг! спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт приготовления кекса с изюмом

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салат афинский