мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков без дрожжей



Приготовил:  
06.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пирожки, но предпочитаете делать их из теста без дрожжей, тогда этот рецепт для вас. Такое тесто получается очень нежные и мягкие, а на его приготовление вы не потратите много времени.

Описание приготовления:

Для всех любителей вкусной домашней выпечки я представляю простой рецепт теста для пирожков без дрожжей. У такого теста очень много преимуществ, поэтому я предпочитаю делать пирожки именно из него, ведь тогда они получаются более легкими, да и по времени это гораздо быстрее, с этим рецептом вы можете сэкономить примерно 1,5-2 часа. Это действительно очень выгодно, к тому же вкус самих пирожков от этого ничуть не страдает, даже наоборот, на мой взгляд, получается более удачным. Вам остается только придумать с какой начинкой будут ваши пирожки, и можно смело приступать к делу, ведь с этим рецептом приготовления теста для пирожков без дрожжей у вас точно все получится.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15

Как приготовить "Тесто для пирожков без дрожжей"

Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 1
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану и яйца.
Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 2
Теперь всыпаем соль и соду, перемешиваем все до однородного состояния.
Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 3
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда в миске станет трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем замешивать тесто вручную.
Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 4
У нас должно получиться довольно густое и эластичное тесто. Ставим его на пол часа в холодильник, а затем приступаем к лепке пирожков. Удачи вам!

Оценить рецепт Тесто для пирожков без дрожжей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Тесто для пирожков без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
торт из пряников с бананами

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
мороженое из клубники