мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц



Приготовил:  
02.06.2014
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния.

Описание приготовления:

Как приготовить тесто для пирожков без яиц мы расскажем вам в нашем рецепте. Благодаря тому, что тесто не содержит яйца, его можно использовать, когда у православных наступает время поста.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта  — 450 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Растительное масло рафинированное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тесто для пирожков без яиц "

Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 1
Приступаем к выполнению простого рецепта теста для пирожков: 1. Необходимо взять глубокую миску и влить туда молоко комнатной температуры.
Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 2
2. Следующим шагом будет добавление к молоку сухих дрожжей, соли и сахара. После чего все это необходимо перемешать.
Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 3
3. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на некоторое время (минут на 10).
Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 4
4. В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.
Тесто для пирожков без яиц  - фото шаг 5
5. Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплое место примерно на 1 час. Наш простой рецепт приготовления теста для пирожков без яиц готово и ждет, когда из него начнут делать выпечку!

Оценить рецепт Тесто для пирожков без яиц :

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 36
Похожий видеорецепт "Тесто для пирожков без яиц "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить треску в мультиварке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепт мусаки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти