мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Польский кулич



Добавил:  
15.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
  • Сахар-песок — 200 Грамм
  • Клюква сушеная — 50 Грамм
  • Изюм темный — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка — 20 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Вишня сушеная — 50 Грамм
  • Цукаты лимонные — 50 Грамм
  • Изюм светлый — 50 Грамм
  • Лимоны — 1/4 Штуки

Количество порций: 7-11

Как приготовить "Польский кулич"

Польский кулич - фото шаг 1
Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.
Польский кулич - фото шаг 2
Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
Польский кулич - фото шаг 3
В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.
Польский кулич - фото шаг 4
Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Польский кулич - фото шаг 5
Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.
Польский кулич - фото шаг 6
В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
Польский кулич - фото шаг 7
Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.
Польский кулич - фото шаг 8
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
Польский кулич - фото шаг 9
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Польский кулич - фото шаг 10
Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.
Польский кулич - фото шаг 11
Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.

Оценить рецепт Польский кулич:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блины из кефира рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
буфала