мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с сайрой



Добавил:  
22.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 30 мин

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать, как приготовить пирожки с сайрой. Тесто будет дрожжевым, оно лучше сочетается с консервой. Поэтому нужно будет время, чтобы оно настоялось. Но зато выпечка получится воздушной и мягкой. И что может быть вкуснее таких сытных мучных изделий к чаю на каждый день? Правильно - ничего!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Мука — 900 Грамм
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сайра консервированная — 1 Штука (банка)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожки с сайрой"

Пирожки с сайрой - фото шаг 1
Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки".
Пирожки с сайрой - фото шаг 2
Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.
Пирожки с сайрой - фото шаг 3
Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.
Пирожки с сайрой - фото шаг 4
Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.
Пирожки с сайрой - фото шаг 5
Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.
Пирожки с сайрой - фото шаг 6
Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.
Пирожки с сайрой - фото шаг 7
Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.
Пирожки с сайрой - фото шаг 8
Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.
Пирожки с сайрой - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.
Пирожки с сайрой - фото шаг 10
Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.
Пирожки с сайрой - фото шаг 11
За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с сайрой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
подливка с грибами и сметаной

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт молодой картошки в мультиварке