мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Расстегаи с сайрой и рисом



Добавил:  
11.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто для расстегаев. Сделайте начинку из вареного риса, сайры и лука. Пирожки наполните фаршем и испеките в духовке до готовности. Готовые пирожки можно полить маслом сливочным. Смотрите подробный рецепт, как приготовить расстегаи с сайрой и рисом, ниже.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Консерва рыбная "сайра в масле" — 2 Штуки (банки)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Вода теплая — 1 Стакан
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 4 Стакана

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Расстегаи с сайрой и рисом"

Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки.
Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 3
Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.
Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 4
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 5
Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 6
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 7
На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 8
Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 9
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
Расстегаи с сайрой и рисом - фото шаг 10
Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Расстегаи с сайрой и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка из молока

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепт кабачки в духовке