мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Мука и тесто / Мука / Рис / Яйца / Пирожки с рисом из дрожжевого теста

Пирожки с рисом из дрожжевого теста



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

Классический рецепт предполагает использование мяса, зелени или отварного яйца, а я хочу предложить вам классный вариант, как приготовить пирожки с рисом из дрожжевого теста с добавлением соленой семги. Чудесная начинка, которая придется по вкусу и вашим близким, и гостям. Сам процесс довольно стандартный. Кстати, если у вас есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить технике.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Мука / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко (вода) — 1/2 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Чайных ложки (+ для жарки)
  • Рис — 100 Грамм
  • Соленая красная рыба — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожки с рисом из дрожжевого теста"

Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Молоко (можно использовать для теста и воду) прогрейте немного. Растворите в нем сахар и дрожжи.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Вылейте в центр дрожжи с молоком и оставьте минут на 15.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Дрожжи начали "работать", значит можно добавить в тесто яйцо и растительное масло.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. И тщательно все перемешайте.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Сформируйте из теста шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на часик-полтора. Тем временем отварите в подсоленной воде до готовности рис.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. После отделите кусочек теста и раскатайте. Я предлагаю сделать небольшие пирожочки, поэтому можно вырезать кружочки стаканом, например.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Соедините измельченную рыбку с рисом. Можно добавить по вкусу перец и щепотку зелени, например. Тщательно перемешайте.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. В центр каждого кружочка выложите начинку.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Аккуратно залепите края и сформируйте пирожки.
Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон (в данном случае они жарятся с минимальным количеством масла).

Оценить рецепт Пирожки с рисом из дрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирожки с рисом из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
суп из кальмаров

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
приготовить шурпу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти