мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный рулет



Добавил:  
06.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Побалуем себя во время поста вкусной выпечкой? Я предлагаю испечь вкусный рулет с маковой начинкой. Тонкий слой теста и вкусная начинка — этот рулет обязательно вам понравится и поднимет настроение!

Описание приготовления:

Во время постных дней многие сладкоежки страдают без вкусной выпечки, а зря. Ведь есть много рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную выпечку без молока, яиц и сливочного масла. Перед вами очень простой рецепт приготовления постного рулета с маковой начинкой. Если не любите мак, можно использовать другую начинку (густой джем или повидло, смесь сухофруктов или свежие яблоки). Главное, что тесто у вас постное и получается оно легким и мягким.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мак — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 1-1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постный рулет"

Постный рулет - фото шаг 1
В миску просеиваем муку, добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, сухие дрожжи. Перемешиваем.
Постный рулет - фото шаг 2
Теперь добавим теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте, пусть поднимется.
Постный рулет - фото шаг 3
Когда тесто подойдет, вымесим его еще раз, а затем опять поставим в теплое место.
Постный рулет - фото шаг 4
А пока займемся начинкой. Мак измельчим в кофемолке и высыпем в кастрюльку. Добавим сахар и стакан кипятка. Варим на небольшом огне до полного выкипания воды.
Постный рулет - фото шаг 5
Должна получиться довольно густая влажная масса. В нее можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу. Пусть начинка остынет.
Постный рулет - фото шаг 6
Тесто подошло, разделим его на две части (будем делать два рулета). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Постный рулет - фото шаг 7
Выкладываем на каждый пласт теста половину начинки, разравниваем её.
Постный рулет - фото шаг 8
И заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулеты можно смазать сладкой водой.
Постный рулет - фото шаг 9
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Даем рулетам остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.

Оценить рецепт Постный рулет:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
сосиски в тесте

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт чахохбили из курицы