мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с сёмгой



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :)

Описание приготовления:

Пирожки с семгой - это конечно не деликатес, но и не совсем обыденное блюдо. Когда покупаем целую семгу, то всегда какую-то часть выделяем для горячо любимых в нашей семье пирожков. Мне, как человеку, который все это дело готовит, пирожки с семгой нравятся даже не столько своим вкусом, как своей простотой приготовления - совершенно никакой возни, все быстро и просто. Ну, а домашние просто обожают эти мягкие, тающие во рту пирожки - только всегда жалуются, что мало и редко готовлю :) Но хорошего ведь понемногу, верно?


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Мука и тесто / Мука / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200 Грамм
  • Сёмга малосоленая — 200 Грамм (или другая красная рыба)
  • Сыр — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Пирожки с сёмгой"

Пирожки с сёмгой - фото шаг 1
Вот - ингредиенты, из которых будем готовить пирожки.
Пирожки с сёмгой - фото шаг 2
Примемся за начинку. Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до румяности.
Пирожки с сёмгой - фото шаг 3
Сыр натираем на терке.
Пирожки с сёмгой - фото шаг 4
Семгу (естественно, без костей и чешуи) нарезаем на мелкие кубики, после чего смешиваем с тертым сыром и обжаренным лучком.
Пирожки с сёмгой - фото шаг 5
Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого при помощи большой чашки или бокала вырезаем кружочки.
Пирожки с сёмгой - фото шаг 6
В центр каждого кружочка выкладываем немного нашей начинки, после чего сворачиваем пирожок. Важный момент - необходимо сворачивать пирожки так, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие. Для наглядности смотрите на фото.
Пирожки с сёмгой - фото шаг 7
Выкладываем пирожки на противень, слегка смазанный маслом. Каждый пирожок немного смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Пирожки с сёмгой - фото шаг 8
Кушаем и наслаждаемся :)

Оценить рецепт Пирожки с сёмгой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

клим 15.10.2012 08:27 «Ответить

Мне очень понравились пирожки. Я так и предполагал, когда читал рецепт, что будет вкусно. Замечательно .Получилось. Спасибо за Ваш рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты коричневый рис

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
пицца рецепт с курицей