мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с печенью и рисом



Добавил:  
09.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такие пирожки - это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.


Описание приготовления:

У русского народа пирожки всегда были и остаются одним из любимейших лакомств, причем начинка у этого блюда может быть абсолютно любая в зависимости от ваших предпочтений. Ну а одна из самых распространенных - это, пожалуй, с рисом и печенкой, ведь сочетание этих простых ингредиентов дает потрясающий результат. Ну а если вы до сих пор никогда не готовили такую вкуснятину, тогда сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с печенью и рисом. Что касается теста, то здесь я использовала уже готовое, потому что времени на его приготовление у меня как всегда не хватило, но вы, конечно, можете сделать его самостоятельно, главное чтобы оно было дрожжевое. Ну а в остальном с этим простым рецептом пирожков с печенью и рисом у вас не должно возникнуть никаких проблем, вы быстро и легко все сделаете.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое готовое  — 1 Килограмм
  • Печень говяжья  — 1 Килограмм (или любая другая )
  • Зеленый лук  — 60 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожки с печенью и рисом"

Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 1
Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.
Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 2
Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.
Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 3
Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.
Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 4
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 5
Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.
Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 6
Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.
Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 7
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с печенью и рисом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат из белой консервированной фасоли

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
картофель с беконом в духовке