мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Маркиз"



Добавил:  
25.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Делюсь простым рецептом печенья "Маркиз". Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю по кругу, а в центре ставлю миску с глазурью, по форме похоже на шляпу маркиза!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья "Маркиз" мне навеяла интересная подача печенья у моей подруги. Она, правда, выкладывала квадратный "колодец" из такого длинного печенья, как мы строили в детстве из продолговатых деревянных "кирпичиков", а внутрь спрятала миску с глазурью. Я вот решила упростить себе задачу и придумала "шляпу" маркиза. Попробуйте, печенье и правда очень вкусное!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 250 Грамм (половина - в глазурь, половина - в тесто)
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (для теста - два желтка, для глазури - один белок)
  • Ванилин — 1 Штука (1 пакетик)
  • Пищевой краситель — 1 Штука (1 пакетик любого цвета)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье "Маркиз""

Печенье "Маркиз" - фото шаг 1
1. Масло комнатной температуры рубим на куски, добавляемм муку. Затем перетираем все в крошку руками или при помощи блендера. Добавим желтки, сахар и ванилин. Вымесим однородное глянцевое тесто. Скатаем шар, дадим ему постоять в холодильнике.
Печенье "Маркиз" - фото шаг 2
2. Через полчаса тесто достанем, раскатаем в пласт средней толщины и нарежем тонкими кусочками. Их мы выкладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах в духовке.
Печенье "Маркиз" - фото шаг 3
3. Печенье, кстати, в этом рецепте не должно быть румяным. Так что не передержите печенье в духовке. Пока пусть оно остывает, а мы сделаем глазурь. Взбиваем яичный белок, пока он не превратится в густую, но воздушную пену. Затем аккуратно, не прекращая взбивать, добавим сахар и краситель.
Печенье "Маркиз" - фото шаг 4
4. Готовые печеньки окунаем одним кончиком глазурь, и выкладываем вокруг миски с глазурью, в которую потом можно будет окунать печенье. Готово!

Оценить рецепт Печенье "Маркиз":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как готовить бобы

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
индийские блюда рецепты