мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой




Приготовил:  
12.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков, самый удачный и проверенный временем. Я люблю дрожжевые пирожки с печеночной начинкой и часто их готовлю дома. Румяные, пышные и очень вкусные — это нечто!

Описание приготовления:

Пирожки — исконно русская выпечка с разнообразными начинками. Они могут быть сладкими и солеными, на дрожжевом тесте или на кефирном, жареные или печеные: вариантов масса. Но их объединяет одно: они все без исключения очень вкусные. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить дрожжевые пирожки с печеночной начинкой. Начинку для пирожков можно делать из говяжьей, свиной, куриной или индюшиной печени. В рецепте говяжья печень, но я также делаю пирожки с куриной печенкой, они немного нежнее. Этот рецепт пирожков универсальный, их можно пожарить на сковороде, а если хотите более легкий вариант без масла, можно запечь в духовке. Сытно, очень калорийно, но безумно вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 5,5 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка (+1/2 для начинки)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для начинки)
  • Печень говяжья  — 900 Грамм (или свиная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой"

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой - фото шаг 1
Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой - фото шаг 2
Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой - фото шаг 3
Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой - фото шаг 4
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте его к измельченной печени и хорошо все перемешайте.
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой - фото шаг 5
Когда тесто подойдет, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте кружками. В каждый кружок положите начинку и защипайте пальцами.
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой - фото шаг 6
Сделайте остальные пирожки таким же методом. Оставьте пирожки на расстойку еще на 15-20 минут.
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой - фото шаг 7
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей положите пирожки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Оценить рецепт Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
луковые кольца в кляре рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
курица в горшочке