мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджарские хачапури



Добавил:  
22.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Что такое аджарские хачапури? Восточное сырное блюдо из дрожжевого теста в виде пирога с запеченным яйцом. Аджарские хачапури отличаются от грузинских тем, что готовятся всегда из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о том, как багата и вкусна восточная кухня. Угощайтесь и вы! А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить аджарские хачапури. Запоминайте!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка ( с горкой)
  • Мука пшеничная — 3 Стакана (дополнительно нужна будет мука для работы на столе)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый — 600 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 8 Штук (1 для теста, 1 для смазки, 6 для каждого хачапури (из расчета: 1 на каждый))

Количество порций: 6

Как приготовить "Аджарские хачапури"

Аджарские хачапури - фото шаг 1
В глубокую емкость просейте муку.
Аджарские хачапури - фото шаг 2
В стакане теплого молока разведите быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.
Аджарские хачапури - фото шаг 3
Дрожжи разведите в молоке до полного растворения, введите их в муку. Вбейте 1 яйцо, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Получится вот такой шарик.
Аджарские хачапури - фото шаг 4
Затяните миску пищевой пленкой, дайте тесту подняться. Время для подьема — 1,5-2 часа. Тесто увеличится втрое.
Аджарские хачапури - фото шаг 5
Готовое тесто следует обмять и разделить на 6 частей.
Аджарские хачапури - фото шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатайте один шарик теста в пласт.
Аджарские хачапури - фото шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Я использую "Адыгейский" или "Кавказский" сулугуни.
Аджарские хачапури - фото шаг 8
На каждый пласт теста выложите по 3-4 ст. ложки натертого сыра.
Аджарские хачапури - фото шаг 9
Подверните края, придав форму лодочки. Скручивайте края теста к центру.
Аджарские хачапури - фото шаг 10
Переложите подготовленные хачапури на противень. Края теста необходимо смазать взбитым яйцом.
Аджарские хачапури - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте хачапури в духовке 10 минут. Достаньте противень с хачапури из духовки. На каждый хачапури выложите по 1 куриному яйцу не повредив желтка. Верните хачапури в духовку, запекайте еще 15 минут.

Оценить рецепт Аджарские хачапури:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Аджарские хачапури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 23.06.2016 17:48 «Ответить

Так хорошо все написано, спасибо за рецепт. Попробую приготовить для своей семьи, а сорт сыра принципиален?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евдокия Антонова 29.06.2016 21:03 «Ответить

Хороший хачапури делается их Грузинского сыра. Для наших широт можно взять Адыгейский, брынзу, сулугуне, кавказский. Все эти сыры полутвердые. Близкие по вкусу к сулугуне. Обычный твердый сыр типа Российского не будет столь удачен в данном блюде. Он содержит мало влаги. От этого, при запекании будет жестковат.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 27.06.2016 18:03 «Ответить

Ирина, я делаю хачапури с любым сыром, попробуйте взять ваш любимый, тогда блюдо точно понравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт супа со щавелем и яйцом

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
суп пюре из помидоров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти