мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки закусочные



Добавил:  
03.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную.


Описание приготовления:

Пирожки закусочные можно подавать по любому поводу. Печеные пирожки отлично сочетаются с бульоном или куриной лапшой. При замесе теста соблюдайте такой порядок добавления ингредиентов: сначала разведите дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока, а затем добавьте остальное молоко, соль и муку, в самом конце добавляется масло. Тесто вымешивается и оставляется в теплом месте подходить. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Мука — 470-500 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1- смазка)
  • Масло растительное — 125 Миллилитров (тесто)
  • Картофель — 4 Штуки (начинка)
  • Лук — 2 Штуки (начинка)
  • Кинза — 15 Грамм (начинка)
  • Фарш мясной — 400 Грамм (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу (начинка)
  • Масло — По вкусу (начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожки закусочные"

Пирожки закусочные - фото шаг 1
Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.
Пирожки закусочные - фото шаг 2
Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.
Пирожки закусочные - фото шаг 3
Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.
Пирожки закусочные - фото шаг 4
Готовое тесто обомните перед разделкой.
Пирожки закусочные - фото шаг 5
Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.
Пирожки закусочные - фото шаг 6
Сделайте лепешки.
Пирожки закусочные - фото шаг 7
Вылепите пирожки.
Пирожки закусочные - фото шаг 8
Дайте пирожкам немного подойти и смажьте взбитым яйцом.
Пирожки закусочные - фото шаг 9
Выпекайте пирожки 25 минут при 170-180 градусах.

Оценить рецепт Пирожки закусочные:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
котлеты из куриного фарша рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как накрыть стол на день рождения