мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое постное тесто



Добавил:  
31.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.

Описание приготовления:

Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто:

1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.

2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.

3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место.

Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки.

Желаю удачи в приготовлении! :)


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Постное тесто
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Вода теплая — 2 Стакана

Количество порций: 8

Оценить рецепт Дрожжевое постное тесто:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
лосось рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда с крабом