мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами



Добавил:  
17.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.

Описание приготовления:

Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Курица — 500 Грамм
  • Грибы — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Пирожки с курицей и грибами"

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 5
5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 6
6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 7
7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.
Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 8
8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

Оценить рецепт Пирожки с курицей и грибами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
царский салат

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
татарская кухня рецепты с фото